관련전공

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식품생명공학전공
식품생명공학과는 식품 및 바이오(또는 식품) 소재 이용 기술 전반에 관한 전문적인 이론과 그 활용기술을 바탕으로 고부가가치 산업화 기술을 중점적으로 연구 개발하며 식품 원료 및 미생물, 동식물 등 광범위한 모든 생물자원을 이용한 기능성 식품의 개발과 Biotechnology 기술을 이용한 새로운 기능성 바이오 소재의 탐색, 생리활성 물질의 효율적 분리 및 정제 시스템의 개발, 생산 공정의 과학적 효율 증진을 위한 최적화 기술 개발, 식품의 영양성 증진과 효능 검증을 위한 기술, 식품 및 바이오 소재의 미생물 및 안전성 확보를 위한 시스템 구축 기술을 개발하고 교육하는 21세기의 첨단 생명공학분야이다.
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